Речка без названия

Людмила Королёк
- Сколько в тебе шарма, обаяния! -
Ты сказал мне как-то у реки, -
Без такого лунного сияния
Я умру, наверно, от тоски.

А июнь кружился бело-розовый
В дымке расцветающих садов,
И зелёный клейкий лист берёзовый
Мог поспорить с прелестью цветов.

Целовал до умопомрачения,
Унимая жар речной водой.
Ты любил до самоотречения
И считал меня своей мечтой.

Были встречи, были расставания,
Но любовь такую не забыть.
Было всё: и радость, и страдания,
И уменье пламенно любить.

Не забуду речку без названия
И касанье нежное руки...
Мы на разных точках Мироздания,
Как Земля и Небо, далеки.

2007