Лесная сказка и быль!

Вячеслав Зайцев 5
Лес встретил меня ароматом зрелой, зелёной листвы!
Я сосны окинул взглядом, как же прекрасны вы!
Лесные могучие исполины пронзают небесную твердь,
Оживают в душе былины, стихиры хочется спеть!

Воздух былинный вдыхая, пью чудотворный бальзам!
Берёзку в лесу обнимая, радуюсь всем чудесам!
Ветерок деревья щекочет – проказник и баловник,
Укрыться в листве он хочет, в крону густую проник!

Птицы выводят трели, каждая песню свою,
Так же, наверное, пели в забытом нами Раю!
Бабочки тихо порхают, стрекозы, жужжат шмели,
Кузнечики мне играют на скрипочках соло свои!

В прятки играет кукушка, попробуй её найди!
Подсчёта лет моих врушка. Ну, сколько ещё впереди?
Где-то дятел стучит: «Тук-тук!» И лишь на мгновенье смолкает.
Эхо уносит звук и в чаще лесной растворяет!

Как же прекрасен лес! Ты наша сказка и быль!
Снимает усталость и стресс, дорога зелёных миль!
Поклонюсь я тебе до земли, чародей и волшебник лес!
Необъятны просторы твои! О, сколько хранишь ты чудес!

             17.06.2016.