Дон Кихот

Сергей Бехлер
А ты берёшь в свидетели луну
И делишь с ней любовь свою с печалью.
Я одного лишь только не пойму:
Как с ней тебя наедине оставлю?
Ключей от рая нету у меня,
И мир из сказок ложью дней отравлен.
Но старыми доспехами звеня
Мой Дон Кихот мечтой к тебе отправлен.

Мой Росинант конечно не рысак,
И Санчо Панса потерялся где-то.
Но я опять, наивнейший чудак,
Его седлаю на исходе лета.
И вдаль спешу за тридевять земель,-
Прекрасной Даме в замке одиноко!
В душе влюблённой бродит ласки хмель,
Шлёт с голубинной почтой эти строки.