Анютины глазки

Марина Росс
Небо в трауре окаменело,
Стало в каменном мире темно.
Вот таким ещё, кажется, не был
День рождения твой... Ни одной
На мелькающих лицах улыбки,
Странно тихо сегодня и здесь,
Как от чьей-то печальной ошибки,
И безлюдно, вот только и есть
Две торговки, что хмуро застыли
Среди серых торговых рядов...
Но  раскрыл бархатистые крылья
На прилавке-- тот самый цветок,
Твой любимый, и яркий и скромный,
Как последний подарок земной!..
Вот взлетит... Заклинание помню--
В книжке детской читали с тобой...
Лети, лети, лепесток,
С западом свяжи восток,
А с реальностью-- мечту:
Всем твою бы доброту!
С миром явным тайный--тот,
Где душа твоя живёт.

14 июня 1997, 2016