Мезальянс

Фессалоника Валевская
Я прощаюсь с тобою, милая,
Эта ночь мне последней будь,
И пускай бы соленые, мыльные
Не суметь глаза разомкнуть.
А кровать такая горбатая,
И тугой безуспешной борьбой
Я мелькающим мыслям машу вслед руками,
Словно пил натощак с тишиною седой.
Ну не плачь, ты такая счастливая,
Превозмочь бы себя - да нет мочи то той,
Мне отчаянье не опостылело,
Будто в сорок я вновь молодой.
Я прощаюсь с тобою, девочка,
Кто ты мне? В запустенье весна?
Лучше я уж, ногой неуверенной,
Без толчка в старость выпрыгну сам.
Убери свои нежные рученьки,
Досыпай, собирайся и уходи,
Я влюбился, дурак, в тебя слишком волнующе,
Чтоб нам было с тобой по пути.