Борису Ручьеву

Валерий Пивоваров
Магнитка, знакомое каждому слово,
Воспетая музой Бориса Ручьева.
Здесь горы встречают степные ветра,
Здесь рано вставать на работу пора.

Строкою историй времен быстротечных
Легенда Урала записана в вечность.
Грустят о героях минувшей поры
Ковыльные склоны Магнитной горы.

И даже из космоса видно, ребята,
Как звезды Земли огоньки комбината,
Но есть среди них, я надеюсь на это,
Негаснущий луч от певца и поэта.