Папаши

Ольга Верн
Папаши, стоя у песочницы,
Где ковыряются наследники,
Не видят, что их детям хочется
Побыть немножко без посредников.
Ругают, начинают заново,
Как будто им шитьё и стирка.
Хватают за руку и за ногу,
А то и, как щенков, за шкирку.
Но изменяются во внешности,
И здесь любой сосредоточен –
Отцы, исполненные нежности,
Когда несут чумазых дочек.