Сирена

Чёрный Ирбис
В этом омуте тонут сразу,
Глаз её малахитовой ряске.
Журчит сладко, ручьём опасным,
Родниковой, с привкусом грязи.

Ты хотела быть выпитой чашей,
Вместе с мёдом, тоской и болью.
Горько кислой хмельной любовью,
Чтоб вместить в себя свежее счастье.

В этом омуте мне не место,
Тесно, душит грех, режет лесть.
Я не стану твоей песней,
Ведь серен слышат только местные.