Успокой свою песню...

Жанна Астер
               
                *** *** ***

Успокой свою песню, усталая канула осень.
Две неясных свечи отгорели, в глазах просияв,
На висках у неё серебристая проседь, как просинь,
На плечах у неё золотая дождей кисея.

Ни грехи, ни года не засушат бессмертное семя.
Не ищи моих встреч в невесомом провале веков,
Успокойся, когда листопада песочное время
Прошуршит и осядет в горячем стекле облаков.

И не больно, не звучно прокрутит виток круговерти
Золотая игла – то шестое из прожитых чувств,
И проявится связь между прошлою жизнью и смертью,
И летящие астры коснутся измученных уст.

Не вини свою плоть, зажимаясь в молчанье, как в латы,
Пусть проигран финал – обнаженным у всех на виду.
Успокой свою песню – крылатой, крылатой,  крылатой
Родилась твоя осень вчера в позабытом саду.

               
                1980