Ты не грусти, мой милый друг...

Рейхерт Надежда
Ты не грусти, мой милый друг, –
Момент прощанья неизбежен.
Таков уж, верно, жизни круг:
Ты счастлив был, и вот повержен.

И не коснуться милых рук –
Минута горькая настала.
Разлуки страшен в двери стук,
Но не стучав она застала

В едино слитых две души,
Преображенные любовью.
И тут попробуй опиши,
Как справиться с такою болью.

Ты не тоскуй, мой добрый друг, –
Она вернется, точно знаю,
И будет всё еще не вдруг!
Любите - я вас заклинаю!