Айдар

Павел Егоров Энтлор
Остановлюсь и успокоюсь,
Желанной свежести напьюсь,
Под белой мергельной горою
Уюту сердцем улыбнусь.

В тени присяду на скамейку,
Забывшись с мыслями один,
В печали плачущей жалейки,
Вдаль провожу летящий клин.

Утихнет шелест тополиный,
Погаснет красный небосвод,
Лишь редкий возглас соколиный,
Аккордом вечер встрепенёт.

Москитный рой, идя в атаку,
Растормошит угрюмый дрём,
Айдар, в закате красным лаком,
Сольется в зеркале с огнём.

Фонарь, у тропки, одинокий,
Зажжет оранжевый костёр.
Столбом, приподнято, высоким,
Очертит бликами простор.

Над Старобельском поутихло.
Замолк в фонарном свете парк.
Лишь подвывая лаем рыхлым,
Покой встревожит псиный свар.

Я знаю, ты лишь понимаешь,
Когда в душе моей пожар,
И так приятно ублажаешь,
Мой милый друг, река Айдар.

П.Егоров
18.06.2016