Стоя над пропастью, прыгнешь?

Полина Май
Стоя над пропастью, прыгнешь? Если уж на гору влез,
Если давно уже пройден раньше пугающий лес,
Коль переплыты все реки, пройдены все пути,
Если давно уже найдено нечто, что так хотелось найти?
Если исходы ясны все, знаешь ты все тупики,
Если и первые встречные так на помине легки?
Если улыбки естественны, слезы давно так пусты,
Если все кажется ясным, истины все так просты?
Коль дотянулся до неба?
Коль побывал на дне?
Если теперь вместо "мне бы..."
Только короткое "не"?
Стоя над пропастью, прыгнешь? Если уж на гору влез,
Если плутал и надеялся, что здесь увидишь чудес?
Если нашел только холод, ветер, ударивший в грудь,
Шум, при котором неслышно падения... Лишь бы шагнуть?

***

Коль переплыты все реки, пройдены все пути...
Надо встряхнуться. Увериться. Дальше идти.

Июнь, 2016