Кому не действуют на нервы?

Надежда Целовальник
Пусть отзовётся тот,
Кому не действуют на нервы?
Совсем наоборот -
Я раздражаюсь сразу первой:

Всё было б хорошо,
Если б ни тот или ни эта,
Иль что нибудь ещё,
Из-за чего не видно света!

Бог выбор нам даёт,
А человек - он искушаем,
И как запретный плод,
Как часто зло мы выбираем.

Люди согрешают -
Бог разлучает себя с ними,
Из рая выгоняет,
Пред входом ставит херувима!

Нас раздражает Бог,
Мы тоже раздражаем Бога -
Не преступить порог,
Что отделяет нас от Бога!

Мы тоже дети Евы
И нам не вырваться из круга -
Раздражаем все мы
Себя, и Бога, и друг друга!

Бога мы оставили
И ненависть преобладает -
Как Каин убил Авеля,
Друг друга люди убивают!

Люди разлучились,
Друг друга стали раздражать,
Забыли, разучились
Жалеть, любить, других прощать!