Как читать заставить внука?

Татьяна Курзаева
Заниматься внуку лень,
Он гуляет целый день.
Не желает внук читать,
Лучше бы, ему поспать.

Как читать заставить внука?
Для него ведь, книга скука.
Может почитать, с девчонкой,
Голос милый, очень звонкий?

Вдвоём, с Алёной, не помогает.
Их всё, буквально, отвлекает.
Где же внимание и где терпение?
Прочли всего лишь стихотворение.

Тут нужен к Димочке подход,
Возможно, мне и повезёт?
Мы почитаем вместе книги
И вот тогда увижу сдвиги.

Начнём мы всё подряд читать.
Ведь интересно познавать!
Смотрю, проснулся интерес,
Мой внук, за книгою полез.

        2016год