Нежданная, она в дверях стоит

Фессалоника Валевская
Подойди ко мне, ближе, плотней, встань сюда,
Я пришла к тебе, словно больная проказой,
Ты впусти меня, чтобы здесь стало теплей,
Не глуши коридор беспричинным отказом.
Ты прости, я пришла к тебе будто в бреду,
Ты, пожалуйста... я же не вижу, не сразу,
Что запачкан ковер, что четыре утра,
Что в постели томится мамзель Франсуаза.
Мне не зонтик, мой милый, мне бы голую грудь,
Мне горящее сердце и ночную лампаду,
От себя чтоб бессилье скорей отвернуть,
С тем прикончив глухую от крика браваду.
Мне окно бы открыть и тебе показать,
Надышаться бы всласть в сокровеннейший час
Кругом чтоб голова...будто пьян, ты схитришь,
Маскируя осколки истерзанных глаз.
Онеметь от беспамятства, крошечных сил
Чтоб хватило всего на один поцелуй,
Но такой, чтоб у каждой о нем ты просил,
А ища, находил его лишь у одной.
В неподвижном ознобе чтоб платье сушить
На балконе, раздетыми стоя по грудь,
Чтоб нам больше с тобой никуда не спешить...
А пока я пойду, до свиданья, родной.