Девочка

Елена Фэйт
Чего ты ждёшь, скажи мне, девочка?
Момента ценного скорее замуж бы,
И платье пышное быстрей наденешь ты,
Забыв себя за пару тех минут.

Бежишь из дома ты, под звуки марша вечного,
Боишься вздрогнуть ты, чтоб не спугнуть.
Мечту извечную о принце, под венец,
Из дома отчего бежать скорей в дворец.

Куда бежишь ты, скажи мне, милая?
Точнее, отчего, сознаешься сама.
Летишь, как мотылёк, к нему, тобой любимому,
Огонь уж разведен, зовёт тебя гореть.

Ты плачешь в первый день,
Все мигом осознав в момент,
Какую глупость ты, так быстро совершив,
Не знаешь как и быть, оставить ли любимого,
Что жёстко поступил,
Заставив полюбить.

Чего ты ждёшь, скажи мне, девочка?
Прошло уж 30 лет, осталась ты одна.
Стоишь на кладбище, в слезах. Но наконец счастливая,
Свободе быть теперь, не долго, хоть глоток.