Запоздалая любовь

Маргарита Шушкова 2
"Ведь речь идет о любви, настоящей любви, окрашенной мечтой, очарованием и счастьем. Может быть, немного запоздалой, словно роза, расцветшая в октябре, вместо того чтобы цвести в июне, но аромат и красота ее от этого ничуть не пострадали."
"История Энн Ширли"  Люси Монтгомери



Разве может быть любовь запоздалою?
В октябре вдруг зацветёт роза алая,
Устремляясь прямо к небу высокому,
в дали светлые, щемяще далёкие!

Так стройна она, изящна, изысканна!
Дарит небо ласку розе - единственной,
И ласкает тёплым солнечным лучиком,
Шепчет тихо:"Верь, ты самая лучшая!"

Роза алая от счастья вся светится,
Хоть отпущен срок любви меньше месяца.
Скоро скроют облака небо синее,
И прихватит лепестки хрустким инеем.

Кто-то с горечью вздохнёт, с сожалением -
Запоздалая любовь, не ко времени!
Но возможно ли забыть, как любили мы?
Разве можно опоздать быть счастливыми?