На что похожи облака?

Дрожжина Ольга
На что похожи облака?
На бабочку и мышку,
На разъяренного быка,
Веселую мартышку.

На брюки Васьки-сорванца,
А в них большая дырка,
На паровоз и жеребца,
На клоуна из цирка.

На  быстрокрылый самолет,
И на портфель с тетрадкой,
На ослика, что воду пьет,
На карусель с лошадкой.

И на девчонку на мосту,
Живущей по соседству...
На босоногую мечту,
Что возвращает в детство.