***

Фессалоника Валевская
Влекомый безыскусной красотой,
Спасибо, милый друг, за то, что рядом,
Что оттепель и раненый испуг
Ты провожаешь горделивым взглядом.
За этой вяло-сладкой дремотой
Не виделось и видеть не хотелось,
Как в заражении вульгарною чумой
Рождалась непростительная смелость,
Как в пересказанный с насмешкою сюжет
Вливался шёпот самого Иуды,
Как молчалив был заоконный свет,
Скитаясь по развешенным этюдам,
Как хрупкой всепрощающей рукой
Выписывал узоры ты на коже,
А я, в смятении, все суетней, смешней,
Бралась казаться строже.
И в утренней морозной остроте
Спасибо за безмолвие загадок,
За путь, вдвоём пройдённый налегке,
За то, что он так сладок...