Моль

Никита Владимирович Ткаченко
Манит тусклый свет подъездной пасти.
Развивают скорость взмахи крыл.
Накрывает беспокойный пыл.
Ледникам времен я неподвластен.

Вновь взывая к тонким нитям нервов,
Вспышкой слева полыхнет фонарь.
Я бездумен, просто божья тварь,
Что ведома вдаль огнями веры.

Оставляя пятна серых блесток,
Бьюсь о стекла, покидая клеть.
Направленье б знать - куда лететь...
Нет, не то - так было б слишком просто.