Лесная прогулка

Елена Грислис
Иду тропинкою лесной.
Березки по бокам со мной.
И, слыша шепот  их листвы,
Я с лесом  становлюсь на «вы».

Дубы сокрылись в глубине
Чащобы, но спешат ко мне,
Кивая лапами ветвей...
Прогулка стала веселей!

Вперед!  Орешника кусты
Уж перешли со мной на "ты".
И я, вкусив в обертке плод,
На время замедляю ход.

Вот ясень рядом промелькнул
И мне лукаво "подмигнул".
Но клен решительно стоял,
И никого не подпускал.

Я покидаю вещий лес –
Страну диковин и чудес!
Деревья прошумят во след,
Прибавив сил на много лет.

В подлеске  ждет еще малина.
Целебней ягод нет от сплина!
                18.06.2016