Или просто очаровать

Ольга Мешковская Пятакова
                Говорят, женщину следует завоёвывать всю жизнь…
                Из разговора


Или просто опять незаметно очаровать…
Взглядом, полным заботы и теплоты,
Предложением звёзды из далей далёких достать,
Из заброшенных космосов и неземной пустоты…
А на деле – невидимой всем другим
Неприметной надёжностью и терпением быть
Настоящим, смешливым, таким земным…
И – особым умением строить обыденный быт,
Иногда соглашаться, а больше спорить, порой,
Ну, совсем ни о чём, о больших и смешных пустяках…
И желаньем – без боя – хранить мой привычный покой.
И в мечты отпускать. И баюкать в сильных руках.