Напраслина

Фессалоника Валевская
Нет мне нынче ни дня, ни месяца,
Луна не спешит надо мною повеситься,
Не тонет робеющий взгляд..
Я вашим дурманом тотчас же объят,
Я скуп, и, скупея, скупаю вокруг
Всю боль, все искусство, весь жаркий недуг.
Я алчен, и в алчности немощен боле,
Чем стая врагов, перетоптанных в поле.
Я в зеркале вижу хладеющий труп,
Дрожащие руки в отметинах пут,
И ноги крестом перекручены,
И слезы из глаз брызжут ручьями,
И в сладостной неге любовной уста
Томленьем напрасным измучены.