Передо мною на стене портрет

Влад Тихонов
Передо мною на стене портрет.
С тех пор прошло уже немало лет…
Ты улыбаешься, и нет морщин,
Любима мной и я любим.

Вернуться в молодость хотя бы раз,
Чтоб ощутить тепло вишнёвых глаз,
Чтоб ощутить и робость, и восторг…
Но не поможет мне ни чёрт, ни бог.

Лишь память – цепкое звено –
Вернёт, что было да прошло.
Ах, мою молодость ношу с собой,
Ах, мою молодость зову судьбой.

Сберечь тех лет далёкое тепло,
Когда садили мы судьбы зерно
И вырастали, словно на дрожжах,
И кое-что теряли впопыхах.

Вернуться в молодость хотя бы раз,
Чтоб ощутить тепло вишнёвых глаз,
Чтоб ощутить и робость, и восторг…
Но не поможет мне ни чёрт, ни бог.

1984