Вам

Ольга Судакова
Не учите менестреля убивать.
Разорвать жестоко его крылья,
Вместо лиры сунуть в руки автомат-
Это вовсе не пример всесилья.

Не учите менестреля убивать.
Не губите, хоть его оставьте.
Бойцов-марионеток у вас рать.
Вот их вы, скудоумцы, и отправьте.

Не гоните менестреля. Он в бою
Позабудет напрочь все морали.
В океане крови он ко дну
Пойдет, как пробитый корабль.

Он отринет ведь свое предназначенье,
Станет лишь одним из тех убийц,
Кому внушили вы, что те живут в забвеньи
И нужно исправляться, то есть бить.

Не учите менестреля убивать.
Не губите чистых, непорочных.
В тех, кто светел и чудоковат
Не садите новых червоточин.

 2016