Однажды обязательно уйдем

Ольга Судакова
Однажды мы, наверное, возможно, обязательно
Уйдем и не вернемся, не посмотрев назад.
Объездим континенты все или, иносказательно,
Поедем путешествовать без псевдоважных дат.

Отправимся без чуждых с тобою нам обид,
Невыполненных слов, что смело так даём.
Без споров или ссор. Рюкзак уже набит,
Гитара, деньги, компас. Давай, нас ждут, идём!

Встречайте, ветер, ночи, костры под небом звёздным,
Объятия у домика из брёвен, чай из трав.
И сильный запах хвои, способствующий грёзам,
Переплетенный с цитрусовым... И никаких отрав .

Мы будем там влюбляться десятки, сотни раз.
В закаты, пыль дорог, но только не в людей.
В озёра и мосты, и в чистый льдов топаз,
Случайно что создал какой-то чародей.

Как много скрыто тайн в дыму и пепле тех мостов,
Костров, горящих, тающих в незримых небесах.
Однажды мы уйдем, мой друг, от жалящих постов
Да в лучший мир, а в этом останется наш прах.