Сбегать за туманами...

Путяев Александр Сергеевич
***
Сбегать за туманами
В середине дня –
С рваными карманами
Посылай меня.
Я привык к подёнщине.
Но –
      храня от бед,
Наши крылья женщины
Тащат на себе.
А у тех, кто с мётлами, –
Вещий,
     третий глаз,
Да такой намётанный –
Точно,
Как алмаз.
И под шляпой фетровой
Вычислят в момент:
Ты – Булгаков,
Фет ли ты,
Иль в отставке мент.