Басенка про Ильича

Гео Доссе
      Ильич наш помер в ноябре,
      Ну тот, который Брежнев,
      В Рай он попал себе вполне,
      Глядь-белые одежды!,

      Его встречает у ворот,
      Апостол Пётр, лично,
      Берёт под ручку и ведёт,
      На место по-приличней,

      На травку наш Генсек прилёг,
      Вдруг повернулся-странно?!,
      Ведь лёг на правый он на бок,
      Потом уж постоянно,

      Крутиться начал, то быстрей,
      То медленней, вскочил он,
      К Петру отправился скорей,
      Чтоб разъяснил причину,

      Тот отвечал,что мол когда,
      Добром тебя помянут,
      Крутнёшься на траве тогда,
      Таков у нас порядок,

      Ильич по сторонам смотрел,
      Все крутятся, кто быстро,
      Кто медленно, как вдруг узрел,
      Пропеллеры нависли,

      Спросил, а что за два винта,
      Летают здесь стрелою,
      В ответ ему-эх простота!,
      То ваши два героя!,

      Подумай сам, кого всегда,
      Иль в мир, иль в лихолетье,
      Любила вся твоя страна?!,
      Василь Иваныч с Петькой!