Нож в спину...

Челябинск
Низвергнут, сломлен, попран и растоптан –
Не оправдал, не выполнил, не смог…
Я жил не так, и, стало быть, итог
Никчёмности моей разлит по стопкам.
Накатим по последней… видит Бог,
Не пережить того, что было в прошлом…
И на душе… не высказать, как тошно…
И на плечах тяжёлый потолок.

Нет, dura lex* мне солнышка не застил –
По чести жил, по совести делил.
Старался чтить его по мере сил,
Без робости и без особой страсти.
Приговорён, размазан по стене –
Саднит, и греет липкой струйкой крови…
И память вереницами историй
Стекает из-под лезвия в спине…
-----------
*dura lex - (лат.) закон суров.