Семейная сага

Степан Терентьев
     (отрывок)

Отколотил свою супругу муж.
Не потому, что просто ненавидел,
А потому, что выхода не видел
Из тех амурных, но не чистых луж,

В которых он давным-давно купался,
Хоть безупречным выглядеть пытался,
Как получалось – любящим отцом.
Но надо быть совсем слепым слепцом,

Что б  не заметить всех его увёрток,
В стремленьи безупречность показать.
А, между тем, супруга, вспомнив мать,
Его сразмаху угостила тортом!

Устав от криков, маленькая дочь,
По телефону вызвала подмогу.
А чья же мать не бросится помочь?
И тёща мигом собралась в дорогу.

Наутро вновь покой в семье настал,
Поскольку муж с супругой переспал.