Нас книги, все те, что мы в детстве читали...

Лана Лэнц
Нас книги, все те, что мы в детстве читали,
Травили чудеснейшим ядом мечты.
В них там мы бывали, где будем едва ли,
И с тем, с кем не встретимся, были на «ты».
Тот яд помогал выживать в этом мире,
Вливаясь по капле в горячую кровь.
Подобно отточенной тонкой рапире
Те книги кололи нам в души любовь.
И беды, и горести нас не щадили,
С тобою отраву стаканами пьём.
Но яд, что нам книги тогда подарили,
Он - противоядье твоё и моё.
(иллюстрация из интернета)