Отомри!

Александр Шталкин
В небе шандарахнула ракета,
Раскатился по проселкам гром
И, видать от нервов, у поэта
Ойкнул астенический синдром!

Не пугайтесь братцы, так бывает
Если  "клаву" мацает рука,
Но внезапно леность нападает
И сползает вялая строка...

О тебе  все думаю, Россия,
Одинокой птахой в ставень бьюсь:
Полным штилем сменится стихия
И с тоски о давнем я напьюсь!

Нет, ребята, не вина, а чая -
Черного, духмянного, с травой;
Лютость века подлого прощая,
Вновь забудусь в кресле, сам не свой...


Годы пролетают как кометы, -
Глядь,  уже толпятся декабри,
Белым пухом вея на поэта...
Вот и все, приятель, отомри!