Великим тайнам нет предела и числа...

Марианна Гежинская
Великим тайнам нет предела и числа,
Коль рамок памяти растворены границы.
И даже если ты когда-то умерла -
Луч сквозь сознание - портрет Великой Жрицы...

Навеки проклята... Хоть ненароком зло
Ты причинила угасающему миру...
Тебе рождаться сотни раз не повезло,
Вновь подчиняясь горделивости кумиру.

Из жизни в жизнь... Из века в век... В грех из греха...
Судьбу изношенную носит по спирали...
Добра иль зла... Не хороша... И не плоха...
Всесильна в немощи... И узнаваема едва ли...


                18.06.2016