Не слепой дождик

Николай Старченков
Опять слегка гремит, наверно будет дождик,
Я выйду на балкон, дела перекурить,
Бродяжка ветер, всем известный хороводник,
Он хочет всю погоду опять перекроить.

Ну что ж, тогда ему и вся колода в руки,
Пусть перешуллерит синоптиков прогноз,
Пусть город тряханёт от набежавшей скуки,
Пусть бросит на окошки чуть-чуть весёлых слёз.

А дождик не слепой и очень много видит,
Он видит, что сейчас немного ты грустишь,
Он знает, что тебя нисколько не обидит,
Поскольку грустно ты на улицу глядишь.

Он бросит на стекло весёлых капель грозди,
Чтоб улыбнулась ты, чему-нибудь слегка,
Он именно к тебе пришел сегодня в гости,
Чтоб грусть твоя была не очень велика.

Ему, как другу, я безмерно благодарен,
Пускай он развлечет немножечко тебя,
Он, как и ты, для всех, совсем неординарен,
И ангелы, обеим, вам с неба протрубят.