Тяжёлые камни

Надежда Целовальник
Наши грехи, как тяжёлые камни,
Что собираем и добавляем
В стену, которую строим мы сами
И ею от Бога себя отделяем!

Каждое заповедей преступленье -
Это тяжёлый камень огромный!
И так мы грешны ещё от рожденья,
Но прибавляем грех неподъёмный,

Который не сдвинуть, не отвалить -
Некого больше просить и прощать!
Что сделано, уж не вернуть, не забыть,
Поздно уже после драки спасать!

А сколько проступков и упущений,
Сколько этих тяжёлых камней?
Без отпущенья грехов, без прощений
Трудно нам справиться с жизнью своей.

Нас ещё держит время за руку,
Можно ещё ту стену сломать -
Вспомним Голгофскую крестную муку,
Чтоб с Иисусом пред Богом предстать!