Унылый дождик или грустное настроение

Нагони
Мне стало очень мало
 Воздушного пространства
Мне не хватает неба,
Ажурность облаков,

А дождь усугубляет
Черноту асфальта
Городских улиц
И грустный взгляд домов.

Мне не хватает сферы,
Прозрачность небосклона,
Куда стремится сущность
Моя или твоя…

А дождь всё барабанит
Ритмический рисунок,
Вуалью закрываясь
От солнечного дня.

И ты, и я устали
 Смотреть как всё уныло
И грустно небу лета –
Где птичьи голоса?

Пусть летний день-правитель
Лучистого потока
Зарёй проявит сферу,
Голубизной шаля,

И солнце – свет заглянет
В каждое оконце
И выкрасит  все зданья
В светлые тона!