Диалог с демоном отражения

Герда Юдаева
Я боюсь с тобой встретиться снова--
Узнать взгляд, перекинуться словом
И твоим теперь стать отражением...
* Твое хобби-- себяискажение.
Твоё прошлое-- банка с ядом.
Знай-- теперь, я навеки рядом.
Помни тёмную сторону души
И со мной в единении дыши."
* Для меня ты был оправданием--
Нежеланием бороться с желанием.
* "Для меня ты была сатирой               
   И желанием стать твоим миром."
* Для меня ты был алкоголем,
 Подчиняющим своей воле;
Прожигающим, чувственным танцем,
Одиноким "Летучим Голандцем"
И... Мне трудно теперь-- я не скрою...
* "Но должна ли справляться ты с ролью?
Дай мне руку и ты поймёшь--
Разглядишь: где правда, где ложь.
Твои мысли очистятся сразу--
Ты из тела прогонишь заразу,
Что другие зовут "любовью"..
И ты сможешь справиться с болью.
И во мне ты себя увидь--
Потеряй же способность любить."
* Ты прости, но тебе я не верю--
Для меня не откроются двери:
Я не стану как ты такой же--
У меня от тебя дрожь по коже.
Тебя выдумала когда-то... Или нет?
Мои ноги как вата...
Для меня только ТЫ стал ядом...
* "Чтож, как знаешь, любовь моя--
С тобой я всегда буду рядом."