Жираф - поэт?

Николай Рустанович
Задумался жираф
провожая взглядом
лайнер

не о лайнере
а о взгляде своём
улетевшем

___________________

Рецензия на «Жираф» (Николай Рустанович)

Фото наводит на мысли прекрасные!
Какое чистое,ясное небо!А облака!
Как же прекрасен их рассвет!-
Голубизны живая Нега, всё знакомо,
И так всё близко человеку!
Жирафу можно всё понять...

Прекрасные мысли!
С уважением.

Людмила Делий   21.04.2016



Рецензия на «Жираф» (Николай Рустанович)

Очень хорошо! И в первую очередь тем, что обозначена пропозиция собственного динамического взгляда: редко какое существо физически может увидеть и оценить собственный взгляд, а если и есть такое существо, то едва ли оно признано мыслящим. Ведь так часто пишут: "я посмотрел на нее осуждающим взглядом", "она удалялась, я провожал ее грустными глазами", да откуда ты знаешь, какие у тебя были глаза на тот момент?! Конечно можно и не придераться, какая в сущности разница, но что-то противоестественное в этом есть и вот жираф наконец-то задумался о своем взгляде, лишившись его, увлекшись, по-видимому, рефлективной деятельностью..

Иван Лебедев 5   20.11.2015 13:03