Усталые облака

Автор Мария Кузнецова
Вы слышали как дышат облака,
Гонимые безумством ветерка?
Они плывут из неоткуда,
И пропадают раз и навсегда...

В дальнюю дорогу вы подругой
Согласились взять, мечтой маня,
Только веет диалог разлукой,
С каждым днём вы дальше от меня...

Расскажите мне, все доложите,
Быстротечные собой украсьте дни,
Мне поведайте, о чем молчите,
Он любим? Судьбою он храним?

Как понять, он счастлив? Счастье ищет?
Чем живет, и чем он дышит?
Почему стихи давно не пишет?
Все пройдёт, но что его гнетёт?

Не смотрите мне в лицо вы так устало,
Ведь и я хочу сегодня многое понять,
Мне для счастья нужно слишком мало,
Ничего - чтоб счастье потерять ...

17.06.2016
Аэропорт Майкетии им. Симона Боливара
***********************************************

На фото - этюд А.И. Куинджи "Облака", 1900-1905