Разговор со смертью

Демократия
Потешайся смейся на до мной,
Пусть я изгой, но сердцем добр!
И стать таким мне довелось
По воли Бога.

Весь мир я полюбил душой
И пел, как мог и слишком поздно,
Я спохватился, жизни срок истек
И я свалился.

Вокруг, как эхом голоса,
И суета, спокойно тихо
Я ветхим стал и с неба на глаза
Пролили свет.

Нет ни кому не опоздать
Ведь тьма прожорливая сука
Вот мой черед, ну что опять
Ты хочешь от меня старуха?

Блестит коса, окосье с кости,
И говорит, как роя гул,
 К тебе пришла сегодня в гости,
 Да знаю ждал, подай мне стул.

 Расклад, твой не из лучших будет,
 Я вижу жизнь твою на сквозь
 И как ломал ты людям кости,
 И как тебе ломали нос.

И что ты хочешь, что скрываешь?!
В ответ зубами та скрепит,
 Уж не предложишь ли мне чаю?
Мне страшно гостья говорит.

Так отвечай же мне, ей богу
Вокруг да около ходить
Достоин я дороги к богу,
Иль к сатане пойду гостить?

Смеётся та: Ты вижу глупый
 Я не судья тебе изволь
 Я та что соберет в дорогу
 В мешок положит хлеб и соль

Что скрасит миг твоих уныний,
Пока копают тебе ров
Пока ты не лежишь в могиле
Пока ты бредишь явью снов.