Сон моей кошки боньки

Армануш Маркарян

Как-то раз чернушка Бонька рассказала мне тихонько,
Что в кастрюле побывала - мясо в ней она искала,
Ни кусочка не нашла – там остатки от борща.
Облизала лапку только – было ей уж очень горько.

А потом легла поспать на пушистую кровать
Ей приснился сон, как будто совершил  вдруг  кто–то чудо:
На тарелке голубой птичий двор гулял толпой: -
Там и куры, и гусыни, и индюшки с клювом синим.

А в глубокой чашке красной рыбки плавали, как в сказке!
Все казалось аппетитным, и живым, и очень сытным.
Просыпаться не хотелось: в дверь – звонок: все завертелось.
И, зевнув, чернушка Бонька прыгнула на пол тихонько.

Я сказала ей: "Ну, что ж, плохо рыбий хвост жуешь,
Вот мясные жилки тоже ждут давно тебя в прихожей.
"Вискас" очень дорогой – вровень стал он с колбасой,
Но зато голов куриных принесла тебе я дивных -

На Алайском, на базаре продавал какой то парень.
Бонька слушала сначала, а потом все кушать стала,
Как наелась, потянулась и опять в кровать вернулась -
Может снова ей приснится в небесах как ловит птицу.

                27 02 05