Воронежская земля

Смагин Алексей Петрович
Свободной грудью дышится легко.
Раскинув руки и с душой усталой,
Уйду в поля, за реку, далеко,
Встречать закат красивый, в дымке алой.

Пройдусь тропинкой матушки-земли,
Через родное золотое поле.
Здесь всё моё: и рядом, и вдали...
И воздух мой... и запахи до боли.

Счастливыми глазами кину взор
На пыль дорог и на душистый колос.
И душу радует раскинутый простор
И ветер, тот, что растрепал мне волос.

Я восхищаюсь этой красотой.
Природе, воздуху, всему вокруг я внемлю.
И преклоняюсь Родине святой.
Люблю её - Воронежскую землю!

Меня манили дали за холмом
И уезжал я из родного дома.
Но каждый раз я помнил об одном:
Не выжить без родного чернозёма,

Без этих рек, без леса и полей,
Без воздуха родного и простора.
Лишь здесь душе уютней и светлей.
Мне не по сердцу статус гастролёра.

Свободной грудью дышится легко.
Раскинув руки и с душой усталой,
Уйду в поля, за реку, далеко,
Встречать закат красивый, в дымке алой.