Лучшее впереди

Анни Гордеева
Ты спросишь в сотый раз: ну как ты, милый?
Я в сотый раз отвечу: хорошо.
Неважно, что растрачивая силы,
Всю ночь по раскалённым углям шел.

Сбивал костяшки в кровь и резал вены,
Вгонял до основания иглу.
Спокойствие безумию на смену
Я призывал, как в трансовом бреду.

Ты спросишь: как там, милый? Всё в порядке?
Конечно. Ты же видишь, я живой.
А то, что мчу по встречке без оглядки,
Да просто я безбашенный такой.

Смешно. Я в свете фар слегка моложе,
Наивнее... Как жаль, не видишь ты,
Что как гадюка сбрасываю кожу,
И прошлых жизней пятна и следы.

Справляйся обо мне как можно чаще,
Я не устану истово твердить,
Что мир прекрасен и наполнен счастьем,
И лучшее, конечно, впереди.©