Шут и Королева

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Мой милый мальчик! Ты — не Шут.
Ты — мудрый Клоун, хитрый Джокер!
Чтоб соответствовать эпохе,
Словам, что Правду выдают
Всем окружающим глупцам,
Всем лизоблюдам и притворцам,
Шутом ты притворился сам,
Чтоб с нечестивцами бороться.
Отточен остро твой язык.
Сарказм — оружие пред силой.
Ты в скоморошестве велик!
И Королева полюбила,
С тобой гуляя тет-а-тет,
С твоей подачи править миром.
Жжёт жгучей молнией сатира,
Пред ней защиты просто нет.
Пред смехом все обнажены,
С Шута — какие оправданья?
...Хотя порою так нежны
Твои глаза, что  сердце ранят...
...Но только молвлю: — Говори...
Чуть приоткрыв вуаль над маской...
Ты вновь пускаешь пузыри
Из мыльных радуг старой сказки.

Мой милый мальчик! Ты — не Шут.
Ты — мудрый Клоун, хитрый Джокер!
Моя Корона — словно спрут,
Что держит сердце на защёлке.



Иллюстрация:
Художник Witali ;uk (Vitus)