Мой мальчик

Анни Гордеева
Не грусти, мой мальчик, гони печали.
Подойди поближе и сядь удобно.
Я тебе подам с ароматным чаем
Шоколадной пасты и булок сдобных.

Расскажи, мой мальчик, что за тревоги
По душе твоей табуном промчались.
И поплачь, но только совсем немного.
Не испорти солью всю сладость чая.

Отдохни, мой мальчик. Я тут случайно
Расстелил постель, обе взбил подушки.
И когда прикончишь ты булку с чаем,
Я прилягу рядом и буду слушать,

Как твой голос стихнет и постепенно
Без следа морщинка на лбу растает.
Пусть тебя мои охраняют стены.
И душа согреется сладким чаем.