недописанное

Марат Нургалиев
однажды вновь пронувшись среди ночи
душа куда-то рвется из груди
туда где разум больше быть не хочет,
но сердце все же говорит 'иди'.

туда, к кому тебя всегда тянуло,
в тот край предательства, надежды и потерь,
куда лишь смерть одна еще не заглянула
в ночи ты рвешься через запертую дверь.

во мгле ночной, дорог не узнавая
ты мчишь на путеводную звезду.
мечтаешь постучать в ворота рая,
но не заметишь как окажешься в аду.

картины прошлого предстанут пред тобою,
весь мрак безумия, и ужас темноты.
напомнят о себе, под мертвою луною
и одиночества смертельные черты.

сквозь лес веков, к реке воспоминаний
ведет тебя дорога в темноте.
здесь свет былой любви растопит лед страданий
и в тот же миг исчезнет в пустоте.

останется лишь тьма, нетленная, навечно
сгоришь опять, и вновь холодный пот,
и снова день, сменяя ночи скоротечно
всю жизнь твою к итогу подведет.