Город прошлого

Татьяна Алексеевна Пахомова
Я ловлю себя на этой мысли в сотый раз:
Этот город мал для нас двоих.
Свет звезды над площадью погас.
Летний ветер отшумев, затих.

Занавес задвинулся, скрипя,
И я скрылась за стеной кулис.
Я тебя покинула, любя,
Ты меня догнать не торопился.

Я сбежала, я смогла забыть.
Сцену уступив, я ожила.
И училась заново ходить.
Только там, где не было тебя.

На одной земле с тобой мне боль.
Под одной звездой с тобой мне мрак.
Ты уже давно живешь не мной,
И принять мне трудно этот факт.

У тебя теперь другая жизнь.
Мы с тобой на разных полюсах.
Ты меня, пожалуйста, прости,
За то, что я всегда была не та.

Мне сюда, как прежде, тяжело, -
В город, полный прошлого руин.
И, неважно сколько лет прошло, -
По моим дорогам не ходи.

Этот город мал для нас двоих...

12 августа 2014