Женское счастье

Светлана Когаринова
А он как выпьет, так и спит...
Гуляй жена, где хочешь!
Хороший муж не убежит,
Хоть пьяный, хоть не очень.
Хороший муж займёт диван
И развернёт газету
Или в компьютерный экран
Упрётся безответно.
И как за каменной стеной
Ты будешь жить спокойно.
Пока к тебе сидит спиной,
Иль на диване в выходной
Разляжется достойно.
Неделю он пахал как вол –
Твой грузчик-оператор...
Скажи спасибо, что пришёл
С мальчишника от свата.
Зато живёшь ты не одна,
Фамилия от мужа!
Какая ни на есть – жена,
Могло бы быть и хуже!