Разбитое сердце

Гемма
Колокольный звон осколков сердца
Обретает рифмы красоту
Вот уже и приоткрыта дверца
К чувствам, что стремятся в высоту

Может где-то там за облаками,
Где-то там, в хрустальной вышине
Оживет, омытое слезами
Сердце, что погибло на земле

Взглянет сверху на свои страданья
Улыбнется и вздохнет легко:
Глупые мечты и ожиданья
И обиды. Как вы далеко!

Может не напрасно сердце билось,
Как в силках,  запутавшись в любви?
Может быть, не зря оно разбилось,
Чтоб любовь другие сохранить смогли?