Блиц-басня. Свинья

Юрий Гез
Жила свинья и бед не знала,
И в счастье жизни уповала,
Всё ела впрок не ведая кончины -
В итоге стол украшен был ветчИной...

И про людей - порочный сказ...
Таких пожалуй нет средь нас(?).